町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)

ふっくら蒸しお赤飯中心の身体温まる和定食と生八つ橋

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  体験
  •  初心者歓迎
身体温まる和定食です。蒸したお赤飯、サクサク海老カツ、擬製豆腐のおろし餡掛け、ふわふわの高野豆腐と青菜入りのお味噌汁(エビの殻から取った出汁を使用)手作り小豆使用の生八つ橋

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 町田市 金井
■ レッスンメニュー
蒸しお赤飯、ふんわりサクサク海老カツ、大根おろしのあんがけ 擬製豆腐、とろける高野豆腐と青菜のお味噌汁、手作り小豆を使用した生八つ橋。
蒸したお赤飯はコツさえ覚えればとても簡単に出来ます。蒸したおこわの美味しさは格別です。蒸し器が無くても作れる方法をお伝えします。海老カツは衣はサクサク、中はふんわり仕上げます。高野豆腐は戻し方でとろけるような柔らかさになります。擬製豆腐は中に絹揚げ、桜エビを入れコクと香りを出します。生八つ橋は小豆の炊き方もお伝えします。ほんのりシナモン香る、きな粉と小豆のベストマッチな和菓子です。思い立ったら作れる手軽な和菓子です。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習、試食、質疑応答
■ 受講料
4,600円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
■ 備考
自宅に駐車可能ですが、先着順で2台までです。予約時にご連絡ください。
終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~前日70%、当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集