町田料理教室フェリーチェ
- 体験
- 初心者歓迎
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 金井
- ■ レッスンメニュー
- 蒸しお赤飯、ふんわりサクサク海老カツ、大根おろしのあんがけ 擬製豆腐、とろける高野豆腐と青菜のお味噌汁、手作り小豆を使用した生八つ橋。
蒸したお赤飯はコツさえ覚えればとても簡単に出来ます。蒸したおこわの美味しさは格別です。蒸し器が無くても作れる方法をお伝えします。海老カツは衣はサクサク、中はふんわり仕上げます。高野豆腐は戻し方でとろけるような柔らかさになります。擬製豆腐は中に絹揚げ、桜エビを入れコクと香りを出します。生八つ橋は小豆の炊き方もお伝えします。ほんのりシナモン香る、きな粉と小豆のベストマッチな和菓子です。思い立ったら作れる手軽な和菓子です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習、試食、質疑応答
- ■ 受講料
- 4,600円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 自宅に駐車可能ですが、先着順で2台までです。予約時にご連絡ください。
終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日70%、当日100%
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先生情報 |
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羽多野奈緒美 |
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[経歴] 2010年 町田調理師専門学校卒業 2011年 立川国際製菓通信科卒業 レストラン、焼き菓子店勤務 町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰 資格 調理師 製菓衛生師 野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 雑穀マイスター プロフィール詳細をみる |