料理教室 リンチェントロ
春食材たっぷりのおウチイタリアン♫ サルシッチャと春キャベツのパスタ、チキンのマンゴー煮込み、イチゴのベイクドチーズケーキ等
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- 初心者歓迎
- 男性OK
春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
前菜は初鰹のガーリックステーキをスパイシーなサルサソースで。パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っぱく煮込み、バジルの香りをまとわせて。新じゃがのベイクドポテトはサワークリームのソースを添えてリッチな味わいに。
デザートはイチゴのベイクドチーズケーキ、焼いてジャム状になったイチゴがアクセントに♫
どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。
「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。
「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。
「初鰹のガーリックステーキ サルサソース」 : フレッシュな野菜を合わせた自家製サルサソース。やや淡白な味わいの初鰹に美味しさをプラスしてくれます。
「新じゃがのベイクドポテト」 : 新じゃがの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとベイクすることで新じゃがの香りや独特の美味しさをとじ込め、リッチな味わいのサワークリームを添えて。手軽に出来てお洒落な仕上がりに。 「イチゴのベイクドチーズケーキ」 : ベーシックなチーズケーキにフレッシュなイチゴをプラス。焼いてジャム状になったイチゴが甘酸っぱいアクセントに。
前菜は初鰹のガーリックステーキをスパイシーなサルサソースで。パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っぱく煮込み、バジルの香りをまとわせて。新じゃがのベイクドポテトはサワークリームのソースを添えてリッチな味わいに。
デザートはイチゴのベイクドチーズケーキ、焼いてジャム状になったイチゴがアクセントに♫
どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。
「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。
「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。
「初鰹のガーリックステーキ サルサソース」 : フレッシュな野菜を合わせた自家製サルサソース。やや淡白な味わいの初鰹に美味しさをプラスしてくれます。
「新じゃがのベイクドポテト」 : 新じゃがの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとベイクすることで新じゃがの香りや独特の美味しさをとじ込め、リッチな味わいのサワークリームを添えて。手軽に出来てお洒落な仕上がりに。 「イチゴのベイクドチーズケーキ」 : ベーシックなチーズケーキにフレッシュなイチゴをプラス。焼いてジャム状になったイチゴが甘酸っぱいアクセントに。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20254/ 1(火) 11:30〜13:30
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20254/ 2(水) 11:30〜13:30残席3
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20254/ 3(木) 11:30〜13:30残席6
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20254/ 4(金) 11:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・春キャベツとサルシッチャのパスタ
・チキンのマンゴートマト煮込み
・初鰹のガーリックステーキ サルサソース
・新じゃがのベイクドポテト サワークリームソース
・イチゴのベイクドチーズケーキ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、復習
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約が1名の場合は、日程変更して頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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20254/ 1(火) 11:30〜13:30
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20254/ 2(水) 11:30〜13:30残席3
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20254/ 3(木) 11:30〜13:30残席6
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20254/ 4(金) 11:30〜13:30
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20254/ 5(土) 11:30〜13:30
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20254/ 6(日) 11:30〜13:30残席5
先生情報 |
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中山理恵 |
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |