料理教室 リンチェントロ

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(大阪府大阪市阿倍野区)

医食同源 冬の身体ポカポカ韓国料理〜ナムル、チヂミ、辛味スープ

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医食同源「身体を温めて調える」をテーマに、おウチでも気軽に作れる韓国料理レッスンです。

                               「ホタテ貝柱の韓国風マリネ」 : ホタテ貝柱とカブラを合わせた、ほんのりピリ辛のマリネ。貝柱は冷えがちな腎臓系統を温め、胡麻油とも相性が良い食材です。手軽に出来、本格的なお味、見た目も洗練された一皿です。

                               「牛肉の辛味スープ」 : 韓国家庭料理の定番。牛肉と根菜を合わせたボリュームがありながらしつこくないスープです。辛味は唐辛子で調整出来るので、辛味が苦手な方も安心です。
                 
                               「長芋とベーコンのチヂミ」 : すりおろした長芋をベースにベーコンやチーズを加えたチヂミ。香ばしい香りと長芋のトロリとした食感、ベーコン・チーズの旨味が絶妙で、前回レッスンでも人気の一皿です。
                               「冬のナムル ほうれん草、セリ、大根」 :お野菜がモリモリ食べられるナムル。今回は冬野菜を使って、それぞれのお野菜の持ち味を活かす作り方をご紹介します。                                                          
 「ニラ醤油」 : 1.2月の柔らかいニラを使ったニラ醤油。作り置きができ、ご飯に乗せたり、湯豆腐、茹で豚にと大活躍。薬膳ではニラは生命力を上げてくれる食材ベスト3に入るほど薬効の高い優れもの。美味しいニラの見分け方もお伝えします‼︎

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・帆立貝柱の韓国風マリネ            ・牛肉の辛味スープ
・長芋とベーコンのチヂミ            ・冬野菜のナムル2種
・ニラ醤油
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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