料理教室La Vie(ラヴィ)
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春の行楽弁当
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- 初心者歓迎
お花見や行楽にぴったりの、春の食材をつかったお弁当を作ります。
ご試食&お弁当一折のお持ち帰りがありますよ。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ レッスンメニュー
- ・桜でんぶの塩昆布にぎり
・明太子入り卵焼き
・鶏の味噌つくね
・ふきの煮物
・竹輪きゅうりとミニトマト
・桜ようかん
「桜でんぶの塩昆布にぎり」は桜でんぶを手作りします。魚の味が残るように甘さ控えめに作るので、でんぶが苦手な方にもおススメです。桜花の塩漬けを飾って春らしく仕上げます。
「卵焼き」には「明太子」を入れて、「鶏のつくね」には「味噌」を入れてコクだしをします。
「ふきの煮物」はあっさりと上品に。
デザートの「桜ようかん」はかわいらしいピンク色に仕上げます。デザートのみ講師が作ったものを召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お弁当箱
- ■ 備考
- *入室はレッスンの開始15分前より可能です。教室準備のためご協力お願いいたします。
キャンセルの方にはキャンセル料金と振り込み手数料を差し引いた金額を返金いたします。
*季節の食材が入手困難な場合は変更をする場合がございます。予めご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込。ご予約後に振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前(受講料の25%)3日前~2日前(受講料の40%)前日と当日(受講料の75%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKI |
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大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |