料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬にぴったりの韓国料理~白いスンドゥブチゲ&キムチマンドゥ~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
寒い季節に嬉しい、体が温まる韓国料理です。
マンドゥはお持ち帰りもたくさんありますよ。
マンドゥはお持ち帰りもたくさんありますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ レッスンメニュー
- 韓国の蒸し餃子「マンドゥ」を作ります。
餃子よりも中身がたっぷりで食べ応えがありますよ。皮は手作りなので、もちもちの食感が味わえます。
お一人様12個作ります。お持ち帰りのマンドゥをお家でスープに入れて楽しむのも良いですね。
ほとんど辛くないので、辛いのが苦手なお子様にもおススメですよ。
そして、寒い季節におススメの白いスンドゥブチゲは五臓六腑にしみわたる何とも言えない美味しさ。
赤いスンドゥブと違い、辛くなく出汁を効かせて優しい味に仕上げるのが特徴です。
詳しくはブログをご覧くださいね。
https://ameblo.jp/mireille777 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・タッパー
- ■ 備考
- *入室はレッスンの開始15分前より可能です。教室準備のためご協力お願いいたします。
キャンセルの方にはキャンセル料金と振り込み手数料を差し引いた金額を返金いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込。ご予約後に振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前(受講料の25%)3日前~2日前(受講料の40%)前日と当日(受講料の75%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKI |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |