料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お試し新春特別レッスン~喉に良いコーディアルとグラタンパン~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
喉に良い風邪予防のエルダーフラワー・コーディアルと熱々のグラタンパン。
嬉しいお持ち帰りも付いた新春特別価格のレッスンです。パンは成形からなので、初心者の方も安心してご参加ください。
嬉しいお持ち帰りも付いた新春特別価格のレッスンです。パンは成形からなので、初心者の方も安心してご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ レッスンメニュー
- ・エルダーフラワーのコーディアル
・きのこのグラタンパン
コーディアルとはヨーロッパで親しまれているハーブやフルーツを使ったシロップです。夏には炭酸で割って爽やかに、冬にはお湯で割ってホットドリンクとして飲まれます。
今回はこれからの季節に最適の、喉に良いエルダーフラワーを使います。
乾燥したエルダーフラワーとシロップはお土産にお裾分けいたします。是非お家で作ってみてください。
そしてキノコやベーコンが入ったグラタンパンは、寒い冬にぴったりのメニュー。
すでに講師が捏ねた生地を成形からやっていただくので、パン初心者の方も安心です。お一人様5個作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了
- ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- *入室はレッスンの開始15分前より可能です。教室準備のためご協力お願いいたします。
キャンセルの方にはキャンセル料金と振り込み手数料を差し引いた金額を返金いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込。ご予約後に振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始7日前~4日前(料金の25%)、3日前~2日前(料金の40%)、前日~当日(料金の75%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKI |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |