「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

ベーグル3種!マンゴーベーグル、オレオベーグル、ごまチーズベーグル

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うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。
■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●マンゴーベーグル

マンゴピューレを混ぜ込んだオレンジ色のベーグル生地に、さらにドライマンゴーを入れ、ドライパイナップルで爽やかさを、クリームチーズでコクを、クランベリーで彩りをプラスした贅沢なベーグルです。(2個)

●オレオベーグル

オレオクッキー(レッスンではヤマザキのノアールを使用)を生地に混ぜ込みマーブル模様のベーグルを作ります。ベーグルなのにオレオ!なベーグルです。(2個)

●ごまチーズベーグル

ごま入りベーグルにチーズをたっぷり巻き込んでいきます。トッピングのピザチーズがカリッカリに焼けてとても香ばしい、甘くないベーグルです。(2個)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、分割、成形、焼成をし、合間に持ち帰り生地をこねます。その後に試食という流れになります。
また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。
■ 備考
レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスクの着用などを行います
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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