「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。
「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)
「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)
「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)
レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。
「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)
「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)
「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)
レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ●マンゴーベーグル
マンゴピューレを混ぜ込んだオレンジ色のベーグル生地に、さらにドライマンゴーを入れ、ドライパイナップルで爽やかさを、クリームチーズでコクを、クランベリーで彩りをプラスした贅沢なベーグルです。(2個)
●オレオベーグル
オレオクッキー(レッスンではヤマザキのノアールを使用)を生地に混ぜ込みマーブル模様のベーグルを作ります。ベーグルなのにオレオ!なベーグルです。(2個)
●ごまチーズベーグル
ごま入りベーグルにチーズをたっぷり巻き込んでいきます。トッピングのピザチーズがカリッカリに焼けてとても香ばしい、甘くないベーグルです。(2個) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、分割、成形、焼成をし、合間に持ち帰り生地をこねます。その後に試食という流れになります。
また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。 - ■ 備考
- レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスクの着用などを行います - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20256/28(土) 10:00〜13:00
-
20256/29(日) 13:00〜16:00
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20256/30(月) 10:00〜13:00
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20257/ 3(木) 13:00〜16:00
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20257/ 5(土) 13:00〜16:00
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20257/ 6(日) 10:00〜13:00
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20257/ 9(水) 10:00〜13:00
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20257/14(月) 13:00〜16:00
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20257/15(火) 10:00〜13:00
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20257/18(金) 10:00〜13:00
- もっと見る
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |