「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

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(東京都小金井市)

本格的プティ・ガトーにチャレンジ! モンブラン

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  • 栗の渋皮煮が中に入ってます。栗の渋皮煮が中に入ってます。
今年はパティスリーのショーケースに並んでいるようなプティ・ガトーにチャレンジしてみませんか。
今回は手に入りやすい材料を使って定番のモンブランを作ります。

モンブランといえば、どのケーキ屋さんにも必ずあると言っていいほどお馴染みのスイーツ。
秋だけでなく一年中楽しみたい、みんなが大好きなケーキです。

難しそうに見えますが、ポイントを押さえれば意外と簡単。仕上げに手作りのチョコ飾りを乗せれば本格的なプティ・ガトーに!
タルト生地のサクサク感とモンブランクリームの風味が相まったおいしさは、手作りの出来立てならではです。レッスンではおひとり4個作ります。

また、こちらのレッスンの講師は佐藤 義大になります。

■ 開催日時

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  • 2024
    2/ 8(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 2024
    2/12(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    2/13(火) 13:00〜15:30
    満席
  • 2024
    2/17(土) 13:00〜15:30
    満席
■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●モンブラン
風味の強いイタリア産のマロンペーストを使ったマロンクリームをサクサクのタルト生地の上に絞り、中には栗の渋皮煮と黒糖クリームが入っています。トップには手作りのレースのチョコ飾りをあしらいます。
(お持ち帰り4個)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、モンブランを作り、材料、作り方の詳細をあらためて解説。その後に試食。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、あれば保冷剤
■ 備考
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。レッスン中はマスクの着用をお願いします。
お持ち帰り用のケーキボックスはこちらで用意いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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