「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

クレセントロールとオニオンベーコンブレッド、ドフィノワーズ付

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かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
「クレセントロール」
オーストリアの代表的なテーブルロール。なんといっても三日月みたいな形が特徴的です。
外はカリッと中はフワッと。表面にかけたおいしい塩が味の決め手!

「オニオンベーコンブレッド」
香ばしいフライドオニオンとベーコンを生地に混ぜ込んだパンは、放射状のクープを入れておしゃれに仕上げます。
簡単な成形でお店みたいなパンが作れます☆

「ドフィノワーズ」
当店の冬の定番人気メニュー。みんなが好きな味でお料理のサイドメニューにぴったり!
パンの発酵を待つ間に、ホワイトソースなしで手軽に作れます。(試食のみ)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,400円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパンとこねた生地(レッスンと同量)、自宅で復習できるシステムです。

メニューの個別写真やその他のレッスン日程は下記のURLからご覧いただけます。

https://reserva.be/elephantkitchen
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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