「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- 「クレセントロール」
オーストリアの代表的なテーブルロール。なんといっても三日月みたいな形が特徴的です。
外はカリッと中はフワッと。表面にかけたおいしい塩が味の決め手!
「オニオンベーコンブレッド」
香ばしいフライドオニオンとベーコンを生地に混ぜ込んだパンは、放射状のクープを入れておしゃれに仕上げます。
簡単な成形でお店みたいなパンが作れます☆
「ドフィノワーズ」
当店の冬の定番人気メニュー。みんなが好きな味でお料理のサイドメニューにぴったり!
パンの発酵を待つ間に、ホワイトソースなしで手軽に作れます。(試食のみ) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 - ■ 備考
- お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパンとこねた生地(レッスンと同量)、自宅で復習できるシステムです。
メニューの個別写真やその他のレッスン日程は下記のURLからご覧いただけます。
https://reserva.be/elephantkitchen - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |