「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

「パン・オ・ショコラ」と「クリームパン」 自家製酒種酵母で

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今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
・パン・オ・ショコラ
レンジで簡単!手作りチョコシートを使い、パン生地に折り込んで層がキレイな「パン・オ・ショコラ」を作ります。チョコチップもたっぷり入れて、リッチなパンに仕上げましょう。バレンタインのプレゼントにもGOODです☆
(お持ち帰り 4個、チョコシート1枚)

・クリームパン
おいしいカスタードクリームを、ふんわりパン生地で包んだクリームパン。レンジで簡単に作れるカスタードクリームの作り方も教えます。
(お持ち帰り 3個)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉200g分)、チョコシート1回分。自宅で復習できるシステムです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayにて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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