「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・パン・オ・ショコラ
レンジで簡単!手作りチョコシートを使い、パン生地に折り込んで層がキレイな「パン・オ・ショコラ」を作ります。チョコチップもたっぷり入れて、リッチなパンに仕上げましょう。バレンタインのプレゼントにもGOODです☆
(お持ち帰り 4個、チョコシート1枚)
・クリームパン
おいしいカスタードクリームを、ふんわりパン生地で包んだクリームパン。レンジで簡単に作れるカスタードクリームの作り方も教えます。
(お持ち帰り 3個) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 - ■ 備考
- 自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉200g分)、チョコシート1回分。自宅で復習できるシステムです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayにて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |