「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

チョコとオレンジのクグロフとフルーツブリオッシュ 酒種酵母で

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今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
☆チョコとオレンジのクグロフ☆
直径14センチのクグロフ型で焼き上げます。仕上げに粉糖をふればクリスマスらしさアップ!
持ち帰りの生地があります。型をお持ちでない方は紙製のパネトーネ型をお分けします。
(お持ち帰り1個&生地1個分)

☆フルーツブリオッシュ☆
クグロフと同じブリオッシュ生地に、カスタードクリームとフルーツを乗せて、カラフルでふわふわなパンはプレゼントにもいいですね♡
(お持ち帰り3個&生地5個分)

自家製の酒種酵母を使います。ご希望の方には容器付き100g 400円でお分けします。種継ぎ方法もお伝えします。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
教室で用意した生地を使って作り、レッスンでこねた生地はご自宅での復習用となります。先生が焼いたパンを試食して、レッスンで作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,400円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でも OK)
初めての方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパンとこねた生地。自宅で復習できるシステムです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはPaypay、楽天Pay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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