食養教室 天使の台所
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発酵おもてなし料理・秋のコース
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発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
- ■ レッスンメニュー
- 10月 発酵を使ったインド料理をお伝えします。発酵調味料として、新たに発酵きのこが加わります。
タンドリーチキン
サモサ
サブジ
発酵きのこのスープ
タピオカ小豆ミルク
11月 秋のお料理はアレンジ自在メニューです。材料の組み合わせを変えるだけで日々の献立が豊富になります。日々使える技満載でお伝えしていきます。
発酵豚角煮
秋のきんぴら
柿の白和え
長芋グラタン
アップルクリスプ
12月 年末年始に便利なパーティーメニューです。発酵の力を使い、食べ過ぎて安心なヘルシーハンバーグ、 お米から作るお米パンは必食です。
前菜
発酵ハンバーグ
葱グラタン
お米パン
カリフラワースープ
チョコレートムースケーキ
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。皆で盛り付け後に、ご試食いただき、解散となります。
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |