クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

☆身体に優しいお節料理レッスン〜包丁使いの基礎ををマスターし

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  •  男性OK
おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、ケミカルフリーで白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都世田谷区経堂
■ レッスンメニュー
手綱寿司と手毬寿司
玄米餅の雑煮
年輪大根
簡単昆布巻き
黒豆
たたきごぼう
なます
筑前煮
かまぼこ
竹輪の磯辺揚げ
金柑メイプル仕立て

包丁の研ぎ方から致します。大根の桂むきのコツを掴むと、全ての包丁使いがぐっと上達します。そしてお正月料理を彩るの技をいくつか身につけて頂きます。おせち料理についての基本的知識や、百均で揃っちゃうおもてなし技などもお伝えいたします。

手綱寿司は一本お持ち帰りです。

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後

包丁の研ぎ方から実習に入り、デモを交えて作ります。
お料理ができあがりましたら、おもてなし技をお伝えし、皆で盛り付けを致します。

試食後にお片付けを致します。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、包丁、お持ち帰り用タッパー、保冷剤
■ 備考
皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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