食養教室 天使の台所
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮の2種類をあっという間に仕上げます。
ヒジキ煮は白和えと飛竜頭に大変身。アレンジ自在なおかずです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮の2種類をあっという間に仕上げます。
ヒジキ煮は白和えと飛竜頭に大変身。アレンジ自在なおかずです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- フワフワ肉たんごの甘酢あん
ミートボールのトマト煮
ヒジキ煮
白和え
飛竜頭
腸活ドレッシングの豆サラダ
ご飯
味噌汁 - ■ レッスンの流れ
- レシート説明後、デモンストレーションを見て頂きます。試食後に、お茶を頂きながら、質疑応答致します。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、マスク
- ■ 備考
- 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・お一人でのご来店(お子様等同伴不可)
・入室前の30秒以上の手洗い
また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。
体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。
私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |