食養教室 天使の台所
- 体験
- 初心者歓迎
牛乳パックで作るふわふわのカステラは、材料も道具も最少限度で作れちゃうレシピです。1人1本作ってお持ち帰りです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、マヨネーズ不使用カフェ風カボチャサラダは超ヘルシーです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、マヨネーズ不使用カフェ風カボチャサラダは超ヘルシーです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- フワフワ天使のカステラ
ある2つのコツで、誰でもフワフワしっとりのカステラが作れます。1人1本実習して体得して頂きます。
☆味噌豚
味噌の力を最大限活かした作り置きおかずです。
☆半熟卵の味噌漬け玉子
半熟卵を上手に作るコツをお伝えします。味噌漬床は野菜を漬け込んでも絶品です。
☆かぼちゃサラダ
マヨネーズ不使用のデリ風のヘルシーかぼちゃサラダです。
☆シャキシャキもやしのミネラルサラダ
もやしをシャキシャキに仕上げる方法をお伝えします。香味ダレも万能です。
季節の炊き込みご飯
季節の旬の食材を使った炊き込みご飯です。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- カステラは実習とし、1人1本お持ち帰り致します。作り置きおかずはデモンストレーションをご覧くださいませ。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、普段お使いのハンドミキサー(お貸しできるハンドミキサーは2台ございます)
- ■ 備考
- 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・お一人でのご来店(お子様等同伴不可)
・入室前の30秒以上の手洗い
また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。
体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。
私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |