クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区)

ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆

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ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■ レッスンメニュー
☆ジプロックで作る梅干し1キロ
(お持ち帰り)

☆シソジュース
この時期にしか出回らない赤紫蘇のジュース。疲れ目や、アレルギーに効くとも言われていますが、暑い夏の日にキュッと飲むと汗が引いて元気になるのです。


☆紅生姜
この時期に出回る新生姜を使って作ります。自家製紅生姜を一度食べたら、病みつきです。


☆梅尽くしランチプレート

☆他梅シロップ、梅甘露煮などご試食頂きます。
■ レッスンの流れ
手洗いうがい後に入室。
レシピ説明後に梅を漬けます。
デモンストレーションを見ていただいた後にお食事を頂きます。
試食後に解散となります。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル、マスク、エプロン
■ 備考
皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 

・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・入室前の30秒以上の手洗い

当日いらっしゃれない時は、お振替もいたしますので、体調に不安がある方は無理せず、お控えくださいませ

私自身も体調管理、室内の衛生管理を徹底致します。室内にはウィルス殺菌効果のある精油を散布しております。

■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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