食養教室 天使の台所
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ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆
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ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。
そして、梅酢使いもマスターしましょう。
梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。
そして、梅酢使いもマスターしましょう。
梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
- ■ レッスンメニュー
- ☆ジプロックで作る梅干し1キロ
(お持ち帰り)
☆シソジュース
この時期にしか出回らない赤紫蘇のジュース。疲れ目や、アレルギーに効くとも言われていますが、暑い夏の日にキュッと飲むと汗が引いて元気になるのです。
☆紅生姜
この時期に出回る新生姜を使って作ります。自家製紅生姜を一度食べたら、病みつきです。
☆梅尽くしランチプレート
☆他梅シロップ、梅甘露煮などご試食頂きます。 - ■ レッスンの流れ
- 手洗いうがい後に入室。
レシピ説明後に梅を漬けます。
デモンストレーションを見ていただいた後にお食事を頂きます。
試食後に解散となります。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、マスク、エプロン
- ■ 備考
- 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・入室前の30秒以上の手洗い
当日いらっしゃれない時は、お振替もいたしますので、体調に不安がある方は無理せず、お控えくださいませ
私自身も体調管理、室内の衛生管理を徹底致します。室内にはウィルス殺菌効果のある精油を散布しております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |