食養教室 天使の台所
玄米食を始めましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 男性OK
- デモのみ
春から夏へ向かうこの季節はデトックスのラストチャンスです。この時期は、冬の間にため込んだ老廃物をに排出し、夏に向けて身体を少しずつ緩ませる季節なのです。春野菜や玄米はデトックスを促進する効果があります。玄米食を始めるには最適な季節です。
玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。お味噌の実験をみて頂き、味噌の選び方、簡単な味噌汁の作り方をお伝え致します。
このレッスンでは、玄米食の効果効能について学びます。そして、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)
また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。
そして、La cuisine d’ange はどの講座もフードロスゼロを目指すお料理を手ほどき致します。
玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。お味噌の実験をみて頂き、味噌の選び方、簡単な味噌汁の作り方をお伝え致します。
このレッスンでは、玄米食の効果効能について学びます。そして、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)
また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。
そして、La cuisine d’ange はどの講座もフードロスゼロを目指すお料理を手ほどき致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風
旬の野菜を使った野菜おかず3品
味噌汁
焙煎ゴマ塩
三年番茶
梅醤番 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方
@味噌の実験
@体質チェックとアドバイス
デモンストレーション後に試食をいたします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、マスク
- ■ 備考
- ご自身の体質を調べ、身体に合う食材や調理法をお伝え致します。身体が整うと、免疫力もアップし、毎日毎日が元気いっぱいで楽しく過ごす事ができます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |