食養教室 天使の台所
La cuisine d’ange のお雛祭りにいらっしゃい
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- 初心者歓迎
- デモのみ
お雛祭りのお献立にぴったりのメニューをご紹介致します。春の食材をつかい、シンプルな作り方ながら、華やかなお料理の数々をご紹介致します。同時調理の時短技も見に来てくださいませ。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- 牛乳パックで作る押し寿司
菱餅風の押し寿司を牛乳パックでつくります。押し寿司アレンジ技のご紹介もいたします。
若竹煮
春の煮物の代名詞ともいえます。新筍と新わかめは相性が良い食材です。
パクパク鳥羽先
子供が大好きな手羽先ですが、中骨が食べ難いのが難点。そこで、パクパク食べちゃえる手羽先グリルをつくりました。
レタスロール
レタスを使ったおもてなしに便利なサラダ
蛤碗
雛祭りに欠かせない蛤です。砂抜きからお伝え致します。
フォンダンショコラ
オーブントースターで焼けるお菓子シリーズです。シンプル材料で簡単ですが、濃厚な味わいです。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションを見て頂きます。盛り付けなどをした後にお食事を致します。召し上がっ
頂いた後は、そのまま解散となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル
- ■ 備考
- 日程リクエストをお待ちしております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |