食養教室 天使の台所
☆身体に優しいお節料理レッスン〜包丁使いの基礎ををマスターし
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おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。ですので、塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- 手綱寿司と手毬寿司
玄米餅の雑煮
年輪大根
簡単昆布巻き
黒豆
たたきごぼう
なます
筑前煮
かまぼこ
竹輪の磯辺揚げ
金柑メイプル仕立て
包丁の研ぎ方から致します。大根の桂むきのコツを掴むと、全ての包丁使いがぐっと上達します。そしてお正月料理を彩るの技をいくつか身につけて頂きます。おせち料理についての基本的知識や、百均で揃っちゃうおもてなし技などもお伝えいたします。
手綱寿司は一本お持ち帰りです。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明を致します。
包丁の研ぎ方から実習に入り、デモを交えて作って
お料理ができあがりましたら、おもてなし技をお伝えし、皆で盛り付けを致します。
試食後にお片付けを致します。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、包丁、お持ち帰り用タッパー、保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは100%御負担頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |