★★Yuko★★’s class
♪梅仕事♪ SHO Farmの梅で、青梅のシロップ煮&簡単梅干し作りとお灸体験
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
SHO Farmの無農薬の梅を使って、青梅のシロップ煮と、ジップロックの袋を使った少量の梅干しの仕込みをします。
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横須賀市 長沢
- ■ レッスンメニュー
- 青梅のシロップ煮、簡単梅干し
- ■ レッスンの流れ
- レシピの簡単な説明の後、実習をして、ご試食、お灸体験といった流れとなります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |