米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_m…

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made

(東京都世田谷区)

春野菜のフォカッチャとミルクバターフランス

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
温野菜をのせたフォカッチャと、ふんわりミルキーなバタークリームをサンドしたミルクバターフランスのレッスン

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区
■ レッスンメニュー
過去メニューのリクエストレッスンとなりますので春野菜のかわりに温野菜をご用意してのフォカッチャとなります、お楽しみに♪そしてスチームを入れて焼いたフランスパン系生地にふんわりミルキーなバタークリームをサンドしたおやつパンです。バタークリームをふんわりさせるコツなどもご案内いたします。おまけのお菓子は桜の花の塩漬けを入れた、シフォンケーキ(お菓子はデモンストレーションのみとなります)。フォカッチャは1枚、ミルクバターフランスは2本、シフォンは15cmサイズを半分、とご試食プラスお土産付きの大変お得なレッスンとなっておりますのでぜひ♪
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れをご説明→生地分割からレッスンスタート(お菓子はデモンストレーションのみ)→レシピ説明
→ご試食(簡単なサラダとコーヒーつきです)→終了→材料お買い物(希望者のみ)
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋(パンをいれる袋はこちらで準備致します)
■ 備考
・予約確定操作の関係上、ご予約は2日前までと致します。
(教室からの予約確定メールでお席確定となります)

・レッスン開始にあわせて生地をこねていますので遅れる場合はご連絡くださいませ
・入室はレッスン開始15分前から可能です

・レッスン終了時刻は参加人数によって多少の前後がございます。

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で
 レッスンをお休みさせていただく場合もございます

・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為をされた場合やキャンセルが続いた場合は、
それ以降のご予約を受付致しかねます。

・自宅教室のため、成人女性限定レッスンとさせていただきます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(当教室に初めてご参加の方は予約確定後に指定口座への事前送金をお願い致します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン1週間前~前日までは半額、レッスン当日は全額を指定口座へご送金いただきます。同月内、同メニューへの変更はお席に余裕がある場合のみ手数料なしで変更可能ですので教室までお問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集