リンコントロ吉祥寺料理教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺
- ■ レッスンメニュー
- ◯チキンのオーブン焼きバルサミコソース ◯もち麦入りブロッコリーの洋風炊き込みご飯 ◯白菜のサラダ シーザードレッシング ◯ポムオフール(焼きりんご) ◯大根の浅漬け
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- ※入室は5分前からとなります。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。例えば当月の8日がご予約日の場合1日からキャンセル料が派生します。※キャンセル料は銀行お振込みのみとさせていただきます。
※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください。初回ご参加の方は事前お振り込みをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みのみとさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
坂本秀子 |
|
クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。 プロフィール詳細をみる |