点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市
■ レッスンメニュー
①油條
②鶏肉の中華粥
③野菜と蝦の炒め物
④あっさり柔らかスペアリブの黒酢煮
⑤宮保鶏丁
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タッパー、ジップロック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前より50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集