点心教室Minfan(麺粉)kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。
点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。
具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- 蝦蒸餃子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より50%のキャンセル料金
先生情報 |
|
Minfankitchen |
|
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |