点心教室Minfan(麺粉)kitchen
中華調味料を作りましょう♪シーラーして調味料をお持ち帰り
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- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- まず下記の調味料を作ります。そのあと料理を作ります。
①トウチソース
②甘酢ソース
③チリソース
④豆板醤
⑤万能甘醤油
上記の調味料で下記の料理を作ります。
★新レシピのマーボー豆腐
★アサリまたは蝦のトウチ炒め
★春雨スープ黒酢風味または春雨の海鮮煮込み
★甘酢ソースを使った料理(未定)
★エビとブロッコリーの炒め物
★中国湯葉の春巻き、醤油煮込み
他にも手作り中華調味料を使ったレシピや使い方のコツ、他の料理への応用など詳しくレクチャーします。
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→調味料作り→料理実習&デモ→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前より料金の50%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |