親子で楽しむハロウィンテーブル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
えびマカロニグラタンはホワイトソースを手作りで。これからの時期ホワイトソースは大活躍!
かぼちゃをマッシュて作るジャックオランタンとミイラに見立てたウインナーを飾り、テーブルはハロウィンムードに♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区 月島2-2-10 月島2-2-10 クエスト正徳501
- ■ レッスンメニュー
- ●えびマカロニグラタン~手作りホワイトソース~ ●じっくりコトコトポトフ ●かぼちゃのおばけ&ミイラのサラダ ※メニューは変更になる場合がございます。 えびマカロニグラタンはホワイトソースを手作りで。 ポトフのポは「鍋」、フは「火」という意味。お肉とたっぷりの野菜をじっくり煮込んで旨味の出たスープを味わいます。
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4組(2名1組)
- ■ 持ち物
- エプロン・スリッパ・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- 〈アレルギー〉小麦・卵・乳・えび※表示義務7品目の記載になります。 食材の代替対応や器具の使い分けなど個別の対応が出来かねます。保護者様の責任で参加の判断をお願いします。 〈持ち帰りについて〉作った料理はお持ち帰り出来ますが、その後の責任は一切負いかねます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回4000円:現金/2回目以降(チケット制)4300円~現金・お振込・クレジット決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 〈キャンセルについて〉欠席の場合は早めにキャンセルまたはご連絡下さい。 2日前からキャンセル料が発生します(2日前1000円/前日2000円/当日3000円)。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |