健薬食院
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- 初心者歓迎
夏の邪気「暑邪」を吹き飛ばすレシピで暑い夏を夏バテ知らずで過ごしましょう!
発酵調味料の薬膳醤油麹も使いますので、使い始めた方も新たな1品を習得してください。
初めての方も是非この機会に、是非。
薬膳食材としては緑豆を使います。
発酵調味料の薬膳醤油麹も使いますので、使い始めた方も新たな1品を習得してください。
初めての方も是非この機会に、是非。
薬膳食材としては緑豆を使います。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 使用ツール
- インスタライブ
- ■ レッスンメニュー
- 薬膳醤油麹を使ったジャージャー麺、緑豆を使ったデザート他
- ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 材料は数日前までにインスタで公開します。調理をしながら食材の薬膳効果を説明。
ライブ中にわからないことはコメントから質問できます。ライブはアーカイブで約1ヶ月間繰り返してみることができますので、当日参加できなくても大丈夫です。 - ■ 受講料
- 500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- インスタアカウント
- ■ 備考
- 薬膳食材が必要な場合は、小分けしております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定の口座に振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセルは、お受けしておりません。
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先生情報 |
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miho |
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薬剤師として勤務する中、 未病対策の重要性を実感し薬膳インストラクターの資格を取得し、薬膳料理教室を始めました。 生活習慣病予防アドバイザー、健康食アドバイザーの資格も持ち、多方面からアドバイスしています。 プロフィール詳細をみる |