東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グリルドチキンシーザーサラダとバーニャカウダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
シーザーサラダの中にグリルしたチキンと大きなガーリッククルトンが入っている、これひと皿でおなか一杯になるアメリカの夏の定番サラダです。スイーツは、ゼラチンで作る「簡単フルフルカスタードプリン」です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 上大崎
- ■ レッスンメニュー
- ●シュリンプカクテルとカクテルソース
エビは香りよくプリプリに。カクテルソースも手作りです。
●バーニャカウダと夏野菜
バーニャカウダのにおいが出ない方法、とろみのつけ方、イタリアでの手軽な作り方、などをご紹介します。彩のいい夏野菜とともに。
●グリルドチキンシーザーサラダ
チキンの味付けの仕方、グリルマークの付け方、鶏肉が柔らかくなる方法などをお知らせします。ロメインレタスも、さっさと切りたいですよね。シーザードレッシング、大きなゴロゴロしたガーリッククルトンも手作りします。
●簡単フルフルカスタードプリン
ゼラチンを使って作るので簡単。味は、「これ売ってください!」とお墨付きです。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 少人数制のデモンストレーション形式です。実際に調理をしていただくことはありませんが、一部ポイントになるところは、一緒に作るときもあります。盛り付け、片づけはご一緒にお願いします。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のタオル、筆記用具、写真を撮られる方はカメラ。
*スリッパはありますが、ご自分のルームシューズ等をお持ちになりたい方はそちらを。
*お持ち帰りをされる方は容器をお持ちください - ■ 備考
- ●料金には、レシピ、材料費が含まれます。
●満席の日は、キャンセル待ちを承ります。
●女性のみの参加とさせていただきます。お子様連れは、すみません、していただけません。
●買い方や切り方、調理方法の説明やデモをいたしますので、しっかりと作り方を確認していらしてください。お料理をひとつずつ作り、同時進行をしませんので見逃しがありません。実習形式の教室より時間が長くなります。
●お申込みをされます際はご予定をご確認の上、できるだけキャンセルをされなくてもいいお日にちでお願いいたします。キャンセルの少ない教室です。よろしくお願いします。
●教室の詳細は、ご案内のメールの中でお知らせします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降の方は当日現金でお持ちください。返信にてご案内します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 初めての皆様はキャンセル料はありませんが、ご予約日の2週間前からは振り替えをお願いします。詳しくはメールでご案内をいたします。2回目以降からは、初回にお知らせします。HPにも記載があります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
黒田スワンソン智子 |
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |