管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

さつまいもおかずのレパートリーを増やそう♪

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいもを使った簡単作り置きおかず6品をご紹介します。

給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない、さつまいものおいしい食べ方をお伝えします♡

★LINE@とオープンチャットにご参加の方は、レッスン料金が200円引きになります。LINE@:@XUV0000Wにご参加ご希望の旨ご連絡下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●さつまいもと鮭の秋味炊き込みごはん
●さつまいもと豚肉のさっぱり煮
●じゃこ大豆おさつ 
●ひじきとおからのスイートポテトサラダ
●さつまいもとピーマンのきなこ和え
●さつまいも入り豆乳胡麻味噌スープ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①デモンストレーション
②試食もしくは持ち帰り
③片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器
■ 備考
●卓上パーテーション設置
●子連れOK
●有料駐車場あり(要予約)
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●ご家族分のお持ち帰りも別途料金でご用意できますので、ご相談下さい。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集