管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

【旬野菜レッスン】子どもが好きな青菜料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
ほうれん草・小松菜・菜の花などの青菜は栄養価が高く、
子どもにも食べてもらいたい野菜です。

それらが苦手でもおいしく食べられるコツなどを盛り込んだ、
保育園でもおかわりが出るほど人気の料理など5品をご紹介します。

★教室LINEご登録の方は、参加費が4,400円→4,000円となります。
LINE ID:@XUV0000W

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●野菜たっぷりビビンバ
●豚肉と青菜のシウマイ
●青菜入り春雨中華スープ
●こまツナサラダ
●ふわふわ青菜バナナケーキ
計5品
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーション→「和える」「炒める」などの簡単なお手伝い→試食→片付け
■ 受講料
4,400円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方)
■ 備考
●子連れの方も多くご受講頂いています。
●有料駐車場有(要予約)
●お子様(未就学児)の食事代 別途600円
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは食材準備の関係で2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン料の50%
当日のキャンセル…レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集