管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

こども料理教・食育講座【だしの教室】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  子供向け
和食の基本であり、昔から受け継がれてきた「だし」。
子どもたちにもぜひ受け継いでいきたい文化です。

「だし」はおいしいだけでなく、減塩にもつながったり、
化学調味料に頼らない健全な味覚の形成にも重要です。

料理をおいしくし、体にも優しい「だし」のこと
座学・実験・調理などを通して学んでみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●だしの取り方を学ぶ
●だしの飲み比べ
●だしを生かした料理づくり・試食
など
■ レッスン内容
乳幼児向け料理
■ レッスンの流れ
●だしの取り方
●だしの飲み比べ実験
●だしを生かした料理の調理・試食 など
炊き込みごはん・けんちん汁・五目豆
※料理はお持ち帰りいただけます。
■ 受講料
3,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器 ※必要な方
■ 備考
●参加人数はご参加のお子様の人数をご入力下さい。
●備考欄に参加されるお子様のご年齢をご記入下さい。
●小学生以上のお子さんは、保護者の方なしでお預かりも可能です。
●感染対策のためパーテーションをご用意していますが、食事はお持ち帰りいただくこともできます。
●ベビーカーを置くスペース有
●駐車場有(1時間200円・要予約)
●食物アレルギーにもできる限り対応いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
・前日のキャンセル…レッスン料の50%
・当日のキャンセル…レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集