管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

2回食以降の離乳食講座(離乳食中期・後期向け)

このレッスンをフォローする
  •  デモのみ
離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
テキストによる講義と
離乳食づくりのデモンストレーションを行います。

作った離乳食はご試食いただけます。

<講義内容>
●2回食以降の離乳食の進め方
●便利な野菜スープの作り方
●野菜スープの具で作る離乳食のご紹介
●冷凍保存テク
●大人の食事からの取り分け方
●便利な肉団子づくり
●電子レンジで1分の蒸しパン
●食物アレルギーについて など

★離乳食献立表もお渡ししています。
■ レッスン内容
乳幼児向け料理
■ レッスンの流れ
10:00 自己紹介
10:10〜10:40 講義・質問タイム
10:40〜10:50 休憩
10:50〜   デモンストレーション・試食

★授乳やおむつ替えはお子さんのタイミングで行って下さい。
 もしも聞き逃してしまった部分があっても、後でもう一度説明しますのでご安心下さい。
■ 受講料
3,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
手拭き、筆記用具
■ 備考
●感染対策のためパーテーションをご用意していますが、食事はお持ち帰りいただくこともできます。
●ベビーカーを置くスペース有
●駐車場有(1時間200円・要予約)
●お子さんの月齢をお知らせ下さい。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●現在のお悩みなどがあれば、事前にお知らせ頂くとレッスン中にお答えします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50%
当日のキャンセル…レッスン代の100%を頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集