管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

ビーガンの栄養学講座 ★ビーガン料理の試食&レシピ付き

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
近年、欧米諸国の若者を中心に増えるビーガン。

健康を目的として始められる方も多くいらっしゃいますが、
きちんとした栄養管理をしないと、逆に健康を損ねる危険性も。

「肉や魚を食べなくても、たんぱく質は足りる?」
「栄養バランスは大丈夫?」

そんな不安を解消しながら、健康的なビーガン生活を送るための栄養学講座を開催します!

●食物アレルギーで動物性食品を摂れない方
●マクロビオティックを実践されている方
●持病などの関係で肉の摂取量を抑えられている方
などにもおすすめです。

講義の後は、
実際のビーガン料理のレクチャーと試食をしていただきます。
※持ち帰り可

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
①ビーガン栄養学講座
②ビーガン料理のレクチャー&試食
<メニュー>
オートミールカツ、ひじきを使ったサラダなど
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
10:30~11:00 講義
11:00~12:00 ビーガン料理のデモンストレーション&試食
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具
料理をテイクアウトされる方は持ち帰り容器をご持参下さい。
■ 備考
・子連れOK
・お子様でお食事が必要な場合は、別途500円でご用意いたします。
・申込み人数は、大人の人数のみご入力下さい。
・有料駐車場あり(要予約)
・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50%
当日のキャンセル…レッスン代の全額のお支払いをお願いしております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集