管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
こどもの野菜嫌い克服!こどもが食べる野菜たっぷりメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
元保育園栄養士が、子どもたちが野菜をいっぱい食べてくれる、簡単レシピ5品をご紹介します。
野菜は子どもたちにとって大切な栄養源。お子さんの「野菜嫌い」「野菜が苦手」に悩む方へ。
野菜は子どもたちにとって大切な栄養源。お子さんの「野菜嫌い」「野菜が苦手」に悩む方へ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
- ■ レッスンメニュー
- ●菜っ葉ごはん
●根菜ポークチャップ
●小松菜ときのこのオーブンオムレツ
●白菜のサラダ ハニードレッシング
●季節の野菜スープ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①デモンストレーション&簡単なお手伝い(『和える』『炒める』など)
②試食
③片付け - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- ●子連れOK ※お子様分のお食事を別途600円でご用意できます。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
当日のキャンセルは、レッスン料の全額をお支払い頂くか、同額程度のレッスンへの振替えをお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |