クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

🎍日本料理「新年を寿ぐおもてなし料理」

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
新年最初のレッスンは、まずはお屠蘇で生徒さまをお迎えします。
そしてレッスンの目玉は「奉書焼き」✨初めて聞く料理名に「??」という方も多いと思いますが☺️
水引きを掛けてお祝い事にも使える「奉書焼き」はおもてなしにもピッタリ!
クッキングサロン原宿独自のレシピでご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■ レッスンメニュー
🧧お屠蘇(お屠蘇の由来)
🧧鯛の奉書焼き(奉書焼きの由来、手軽に作る方法)
🧧小田巻蒸し(うどん入りの茶碗蒸しの作り方、卵と出汁の配合、蒸し方のポイント)
🧧かき釜飯(かきの扱い方、お釜や鍋で炊く方法)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。

※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集