キッチンしのぶ
ふわふわ豆腐ハンバーグ!簡単豆腐スコーンなど豆腐料理5選!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
今回のレッスンテーマは
『豆腐が生まれ変わる!ふわふわ豆腐ハンバーグ、豆腐のスコーンなど美味しい豆腐レシピ5選』
これまでの豆腐ハンバーグとは一味違う、ふわふわボリューミーな豆腐ハンバーグや、簡単にできる豆腐のスコーン、白和えなど豆腐料理が盛りだくさんのレッスンです!
豆腐のマンネリレシピから卒業?!
《メニュー》
●ふわふわボリューミー豆腐ハンバーグ
●みたらし風揚げ出し豆腐
●ほうれん草とピスタチオの白和え
●梅味噌やっこ
●豆腐のスコーン
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
菅野しのぶ
『豆腐が生まれ変わる!ふわふわ豆腐ハンバーグ、豆腐のスコーンなど美味しい豆腐レシピ5選』
これまでの豆腐ハンバーグとは一味違う、ふわふわボリューミーな豆腐ハンバーグや、簡単にできる豆腐のスコーン、白和えなど豆腐料理が盛りだくさんのレッスンです!
豆腐のマンネリレシピから卒業?!
《メニュー》
●ふわふわボリューミー豆腐ハンバーグ
●みたらし風揚げ出し豆腐
●ほうれん草とピスタチオの白和え
●梅味噌やっこ
●豆腐のスコーン
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
菅野しのぶ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/ 5(土) 13:00〜16:00
-
20254/19(土) 13:00〜16:00残席2
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区 亀戸
- ■ レッスンメニュー
- ●ふわふわボリューミー豆腐ハンバーグ
●みたらし風揚げ出し豆腐
●ほうれん草とピスタチオの白和え
●梅味噌やっこ
●豆腐のスコーン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れ
1. 自己紹介
2. 作るメニューと、使う食材を皆さんと一緒に確認
3. 切り方や、調理のコツをお伝えしながらお1人分ずつお作りいただきます
4.試食、お持ち帰り - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ジップロックなど、お持ち帰りされる方はご持参くださいませ
保冷剤もご持参いただくとお役立ちします
こちらにもご用意がありますが有料でのご提供とさせていただきます - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/ 5(土) 13:00〜16:00
-
20254/19(土) 13:00〜16:00残席2
先生情報 |
|
![]() |
しのぶ |
おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。 フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。 人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介 フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に! プロフィール詳細をみる |