和食キッチンしのぶ

和食キッチンしのぶ

(東京都江東区)

手作りおいなりさんやつみれ汁など5品ときび砂糖のお土産つき

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
油揚げから煮付ける手作りおいなりさんや、手作りつみれ汁など5品!簡単時短でできる家庭和食と、きび砂糖のお土産つき!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 江東区 亀戸
■ レッスンメニュー
「油揚げから煮付ける失敗しない、おいなりさん、魚のすり身から作る手作りつみれ汁、そしてヘルシー豆腐ハンバーグも作ります!」
<メニュー>
●油揚げから煮付けたおいなりさん
●とろ〜りあんかけふわふわ豆腐ハンバーグ
●具沢山つみれ汁
●ピーマンと春雨の塩昆布炒め
●焼きかぶとじゃこのサラダ

和食!だけどご自宅でも簡単に再現できるレシピです!

少人数制の「セミプライベートレッスン」形式で、食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりが全ての工程を実践、デモンストレーションではありませんので、最後までお作りいただきます。洗い物もありませんのでお料理に集中できます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れ
1. 自己紹介
2. 作るメニューと、使う食材を皆さんと一緒に確認
3. 5品の工程表を基に切り方や、調理の仕方をお見せしながらお1人分ずつお作りいただきます
4. 試食タイム
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のジップロック数枚。
■ 備考
他のサイトでからの生徒さんも含め最大4名での開催となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日までに現金でのお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前のキャンセルにつきましては、キャンセル料金をお支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集