和食キッチンしのぶ

和食キッチンしのぶ

(東京都江東区)

冬の食材とブリ大根レッスン!小松菜と豚バラご飯も!

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
冬の味覚のブリ、タラ、根菜、小松菜、などを使って、見栄えも味も良い和食を作りましょう!ブリ大根は味染み〜、お酒のアテにも最高です!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 江東区 亀戸
■ レッスンメニュー
『冬の味覚たっぷりレッスン!味染みブリ大根、タラのすり身揚げ、豚バラと小松菜のご飯、根菜たっぷりサラダ、簡単に作れるべったら漬けも作ります!!』

冬の味覚をたっぷり使ったこちらの5品を、基本を学びながら、手早く美味しく作ります!

●味染みブリ大根
●タラのすり身揚げみぞれあんかけ
●豚バラと小松菜のあんかけご飯
●根菜たっぷりサラダ
●簡単べったら漬け

当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりが全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。洗い物もありませんので料理に集中できます。お待ちしております
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れ
1. 自己紹介
2. 作るメニューと、使う食材を皆さんと一緒に確認
3. 5品の工程表を基に、切り方や、調理の仕方をお見せしながらお1人分ずつお作りいただきます
4. 試食
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋タイプのジップロックやタッパー。
■ 備考
他のサイトからの生徒さんもいらっしゃるため、最大4名での開催となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金でのお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前のキャンセルはキャンセル料金をお支払い頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集