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砂糖控えめ&グルテンフリー!ココア麹とオレンジの米粉タルト 体に優しいバレンタインレッスン
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- 女性限定
米粉スイーツ第二弾・バレンタインレッスンのご案内です。
小麦粉のタルトより簡単で、サクサクですよ😊
タルト1台、ココア麹はお持ち帰りいただきます。
※本レッスンは、内容上、2024/11、2025/01の米粉のロールケーキレッスンを受講、受講予定の方のみ、お申し込みいただけます。
サクサクの米粉ココアシュクレ生地に、ココア麹とオレンジ使用のアーモンドクリームを焼き込み、ココア麹の生クリーム、フレッシュオレンジをトッピング。
ココアとオレンジの相性は間違いナシ!
<砂糖控えめ、グルテンフリー、麹で腸活>
今年は体に優しい、バレンタインの贈り物を選んでみませんか?
小麦粉のタルトより簡単で、サクサクですよ😊
タルト1台、ココア麹はお持ち帰りいただきます。
※本レッスンは、内容上、2024/11、2025/01の米粉のロールケーキレッスンを受講、受講予定の方のみ、お申し込みいただけます。
サクサクの米粉ココアシュクレ生地に、ココア麹とオレンジ使用のアーモンドクリームを焼き込み、ココア麹の生クリーム、フレッシュオレンジをトッピング。
ココアとオレンジの相性は間違いナシ!
<砂糖控えめ、グルテンフリー、麹で腸活>
今年は体に優しい、バレンタインの贈り物を選んでみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市 加古川町
- ■ レッスンメニュー
- <メニュー>
・ココア麹の作り方、ポイント
・ココア麹お持ち帰り
※ココア麹の使い方 パンに塗るスプレッドして/チョコを控えたいけどチョコを食べたい/牛乳や豆乳に混ぜてチョコドリンクに/製菓製パンに 罪悪感なく使用できます😊
・チョコとオレンジの米粉のタルト
(99×247×高23mm)サイズをお一人様1台ずつ
・ココア風味のサクサク米粉のシュクレ生地
・ココア麹+オレンジのアーモンドクリーム
・ココア麹のホイップクリーム
・16cm丸タルト型へのレシピ変換の仕方
※ココア麹クリームの絞りデザインは、デコレーション慣れしていなくても、簡単に仕上げやすいデザインにしました。
もちろん、希望の絞りデザインがある方は、口金を持参いただき、変更可能です。
(※記載サイズに対し、使う生クリームの分量は80gですのでご参考に)
※レッスン料金をできるだけ上げないために、試食はございません。厳選の紅茶のみ、座学中にお出しいたします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習、レシピ説明、解散です。 ※調理中の洗い物はございます。待ちの間に紅茶をいただきながら座学を。タルトとココア麹はお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具
※お持ち帰りのお箱はご用意いたします - ■ 備考
- ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・ご新規お友達500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる
・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3300円、前日は5500円、当日は6600円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |