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砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食
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- 体験
- 初心者歓迎
和食のデメリットは、塩と砂糖の多さ。
今回は、塩も砂糖も一切使わず、定番和定食メニューを作ります。
プチ座学では、<血糖値>について。
効率的な、よい食べ方を身につけて、生活習慣病を予防しましょう!
※ マンツーマンレッスンでご希望の場合は、1.5倍の料金で承ります
今回は、塩も砂糖も一切使わず、定番和定食メニューを作ります。
プチ座学では、<血糖値>について。
効率的な、よい食べ方を身につけて、生活習慣病を予防しましょう!
※ マンツーマンレッスンでご希望の場合は、1.5倍の料金で承ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市 加古川町
- ■ レッスンメニュー
- ・豚の生姜焼き(定番の甘辛味を)
・油揚げの南蛮漬け(南蛮漬けの砂糖と塩が気にならない)
・イカと冬瓜の山椒煮(7月のスパイス カレーと同じ食材で違うゴールを感じていただきます)
・胡瓜とナスの胡麻和え(胡麻和え衣もお手軽にコクうまに)
・おからのサラダ(さっぱり味で付け合わせにも)
・いちじくと酒粕のはちみつアイス(体に良いものだけで作ったアイス)
・もち麦ご飯
・プチ座学<血糖値> - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理、試食、プチ座学
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具
- ■ 備考
- ・無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前々日よりキャンセル料金がかかります。前々日、前日は50%、当日は100%。キャンセル料金お振込みご確認後、当日のレシピとカードを送付させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |