かわいいクッキング
オンライン ファルファッレのサーモンクリームソース &エビのカクテルサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
80年代イタリアで流行った2品の再訪です。
イタリアの方々にとってはとても馴染みのある懐かしい料理です。
どちらにもブランデーやウイスキーなどを加え、香り高く仕上げていきます。
梅雨時に爽やかに召し上がって頂くことが出来ます。
・メニュー:
1 ファルファッレのサーモンクリームソース
2 エビのカクテルサラダ
「ちょうちょ」の形をしたパスタ「ファルファッレ」には、
サーモンクリームソースを合わせていきます。
鍵となるソースの味付けと絶妙な分量加減をお伝えいたします。
サラダには、エビの代用として、茹でたイカやマグロのお刺身などをお使いになっても良いです。
カクテルソースは、パニーノやハンバーガーなどにも幅広く使えるソースです。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?
ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!ハッピーな日曜日を過ごしましょう!
イタリアの方々にとってはとても馴染みのある懐かしい料理です。
どちらにもブランデーやウイスキーなどを加え、香り高く仕上げていきます。
梅雨時に爽やかに召し上がって頂くことが出来ます。
・メニュー:
1 ファルファッレのサーモンクリームソース
2 エビのカクテルサラダ
「ちょうちょ」の形をしたパスタ「ファルファッレ」には、
サーモンクリームソースを合わせていきます。
鍵となるソースの味付けと絶妙な分量加減をお伝えいたします。
サラダには、エビの代用として、茹でたイカやマグロのお刺身などをお使いになっても良いです。
カクテルソースは、パニーノやハンバーガーなどにも幅広く使えるソースです。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?
ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!ハッピーな日曜日を過ごしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 80年代イタリアで流行った2品の再訪です。イタリアの方々にとってはとても馴染みのある懐かしい料理です。どちらにもブランデーやウイスキーなどを加え、香り高く仕上げていきます。梅雨時に爽やかに召し上がって頂くことが出来ます。
・メニュー:
1 ファルファッレのサーモンクリームソース
2 エビのカクテルサラダ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコンor タブレットorスマートフォン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込、ペイパル)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピをお送りいたします。
基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピを差し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |