かわいいクッキング
オンライン スペッツアティーノ&りんごとセロリとくるみのサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
スペッツアティーノは、イタリア家庭での定番料理です。
和食に例えるならば牛肉で作る「角煮」です。
日本では「シチュー用」として売られている牛スネ肉を使って
弱火でコトコト煮込んでいきます。
今回はエリンギを一緒に合わせて、メインとコントルノ(付け合わせ)が
一皿になる作り方をお伝えします。
そしてしっかりとした味のお肉には、爽やかな香りのする
りんごとセロリとくるみのサラダを作って、
はちみつ入りのドレッシングをかけていただきましょう。
和食に例えるならば牛肉で作る「角煮」です。
日本では「シチュー用」として売られている牛スネ肉を使って
弱火でコトコト煮込んでいきます。
今回はエリンギを一緒に合わせて、メインとコントルノ(付け合わせ)が
一皿になる作り方をお伝えします。
そしてしっかりとした味のお肉には、爽やかな香りのする
りんごとセロリとくるみのサラダを作って、
はちみつ入りのドレッシングをかけていただきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 1 スペッツアティーノ(牛スネ肉の煮込み)
2 りんごとセロリとくるみのサラダ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコンor タブレットorスマートフォン
- ■ 備考
- 入金確認後、レシピとショッピングリストをメールにてお送りいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込、ペイパル)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 基本的にキャンセルはお受けできませんが、レシピをお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |