かわいいクッキング
オンライン シチリアの郷土料理で初夏のウキウキを感じさせるテーブル を作りましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
シチリアの郷土料理のひとつ「アランチーニ」を作っていきます。イタリア語でオレンジのことをアランチャと言います。アランチーニは小さなオレンジという意味です。そんな形をしたライスコロッケを一口頂くと、中から茄子とチーズがとろけて出て来ます。形良くカリカリに作るポイントを丁寧にお伝えいたします。アランチーニには、レモンの香りが効いた白身魚のカルパッチョと酸味の効いたズッキーニのスカペーチェを添えて、初夏のウキウキを感じさせるテーブルを作っていきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 アランチーニ・アッラ・ノルマ (ライスコロッケ)
2 白身魚のカルパッチョ
3 ズッキーニのスカペーチェ (南蛮漬け) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |