かわいいクッキング
〜野菜が彩るイタリア料理〜
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お正月にたくさんのご馳走を頂いた後は、野菜を食べて体を整えましょう!
1品目のほうれん草とベーコンのパスタには、旬を迎えた甘みの強い肉厚のほうれん草を使って色良く、味良く作っていきます。このパスタソースの作り方を憶えてしまえば、いろんな野菜を使って応用が出来ます。2品目は、イタリアで「ロンボ」と呼ばれる高級魚に似た味で、日本で簡単に手に入る「カラスカレイ」を、血行改善効果があると言われているサフランを入れたソースで煮込んでいきます。独特の香りと鮮やかな色に煮込んだお魚はお口に入った途端にとろけます。3品目は、お魚料理にもお肉料理にも合う付け合わせとして、こちらも旬のカリフラワーをグリルしていきます。今は、白だけでなく、黄色や紫のカリフラワーも出回っていますので、色合いを楽しんでみてはいかがでしょうか。
1品目のほうれん草とベーコンのパスタには、旬を迎えた甘みの強い肉厚のほうれん草を使って色良く、味良く作っていきます。このパスタソースの作り方を憶えてしまえば、いろんな野菜を使って応用が出来ます。2品目は、イタリアで「ロンボ」と呼ばれる高級魚に似た味で、日本で簡単に手に入る「カラスカレイ」を、血行改善効果があると言われているサフランを入れたソースで煮込んでいきます。独特の香りと鮮やかな色に煮込んだお魚はお口に入った途端にとろけます。3品目は、お魚料理にもお肉料理にも合う付け合わせとして、こちらも旬のカリフラワーをグリルしていきます。今は、白だけでなく、黄色や紫のカリフラワーも出回っていますので、色合いを楽しんでみてはいかがでしょうか。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1 ほうれん草とベーコンのパスタ
2カラスカレイのサフラン煮込み
3カリフラワーのグリル - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実践となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前よりレッスン料の50%、当日は100%にて承ります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |