かわいいクッキング
オンライン 夏を告げるイタリア料理 お米のサラダ&ズッキーニの詰め物焼き
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
日本と同様に、暑い夏を快適に過ごすために工夫されたイタリアの夏の料理には、季節の食材が使われ、美味しさだけでなく、見た目も、そして滋養も考えられています。レッスンで出来上がった御馳走は、日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 お米のサラダ: 日本米でもイタリア米を使われても良いです。旬の野菜を使ったサラダは作り置きも可能なので、作り方をマスターすればとても重宝な一品です。
2 ズッキーニの詰め物焼き : 甘さと香りが最大の頃のズッキーニを使って、中に詰め物をしてオーブンで焼いていきます。前菜としても、メインの付け合わせとしても最適です。冷めても美味しいこのお料理は白ワインにもよく合います。ベジタリアン仕様のレシピをお伝えしますが、お魚orお肉を使っての応用もできます。
3 鮭のソテー そら豆のピューレ添え:鮭の切り身を軽くソテーして、お皿に豪華に盛り付けていきます。そら豆の香りと食感がお魚によく合います。
・課題:1 お米のサラダ: 日本米でもイタリア米を使われても良いです。旬の野菜を使ったサラダは作り置きも可能なので、作り方をマスターすればとても重宝な一品です。
2 ズッキーニの詰め物焼き : 甘さと香りが最大の頃のズッキーニを使って、中に詰め物をしてオーブンで焼いていきます。前菜としても、メインの付け合わせとしても最適です。冷めても美味しいこのお料理は白ワインにもよく合います。ベジタリアン仕様のレシピをお伝えしますが、お魚orお肉を使っての応用もできます。
3 鮭のソテー そら豆のピューレ添え:鮭の切り身を軽くソテーして、お皿に豪華に盛り付けていきます。そら豆の香りと食感がお魚によく合います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 お米のサラダ:
2 ズッキーニの詰め物焼き
3 鮭のソテー そら豆のピューレ添え - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |