かわいいクッキング
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
レッスンをオンラインで行うようになって1年になります。
動機は「世の中がこのような状況になり、
家の中でご家族仲良く美味しいものを召し上がって
ハッピーに過ごすお手伝いが出来たらいいなあ」という思いでした。
よって、参加者さんとそのご家族の喜びはわたしの喜びでもあります。
この1年の間に、参加者さん達は飛躍的に技術を習得されて
おられることをカメラ越しに実感しています。
3月のレッスンは初心者の方でもご参加頂ける内容です。
半年後にはお家のテーブルに豪華なイタリア料理を並べて、
パーティををすることを目標にわたしと一緒に作って行きませんか?
上級者の方は基本を見直しつつ、一緒にお料理をして楽しみましょう!
レッスンで出来上がった御馳走は日曜日の夕飯に早変わりです。
・課題:1 赤ワイン煮込みのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2 レモンチキン (鶏肉と野菜のロースト)
3 スナップえんどうのソテー
お馴染みスパゲッティ・アーリオ・オーリオ ・ペペロンチーノ
を赤ワインでリゾット風に煮込むことで香り高く仕上げます。
パスタ料理の中でも基本の基本であるオイルベースソースの
スパゲッティの作り方を解説しながら作っていきます。
レモンチキンは、野菜と一緒にオーブンで焼き上げます。
ジュニパーとレモンの爽やかな香りが春気分を盛り上げてくれます。
簡単なのに豪華に見える一品です。
メインの付け合わせには、スナップえんどうをイタリア風にソテーにします。
動機は「世の中がこのような状況になり、
家の中でご家族仲良く美味しいものを召し上がって
ハッピーに過ごすお手伝いが出来たらいいなあ」という思いでした。
よって、参加者さんとそのご家族の喜びはわたしの喜びでもあります。
この1年の間に、参加者さん達は飛躍的に技術を習得されて
おられることをカメラ越しに実感しています。
3月のレッスンは初心者の方でもご参加頂ける内容です。
半年後にはお家のテーブルに豪華なイタリア料理を並べて、
パーティををすることを目標にわたしと一緒に作って行きませんか?
上級者の方は基本を見直しつつ、一緒にお料理をして楽しみましょう!
レッスンで出来上がった御馳走は日曜日の夕飯に早変わりです。
・課題:1 赤ワイン煮込みのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2 レモンチキン (鶏肉と野菜のロースト)
3 スナップえんどうのソテー
お馴染みスパゲッティ・アーリオ・オーリオ ・ペペロンチーノ
を赤ワインでリゾット風に煮込むことで香り高く仕上げます。
パスタ料理の中でも基本の基本であるオイルベースソースの
スパゲッティの作り方を解説しながら作っていきます。
レモンチキンは、野菜と一緒にオーブンで焼き上げます。
ジュニパーとレモンの爽やかな香りが春気分を盛り上げてくれます。
簡単なのに豪華に見える一品です。
メインの付け合わせには、スナップえんどうをイタリア風にソテーにします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 赤ワイン煮込みのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2 レモンチキン (鶏肉と野菜のロースト)
3 スナップえんどうのソテー - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |