かわいいクッキング
旅するイタリア料理教室 「クリスマスディナー向け料理」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
クリスマスディナー向けのメニューです。手打ちパスタのきのこソース、ホタテ貝柱のオレンジソテーレンズ豆ピューレ添え、華やかな色合いのいちごティラミスで豪華なテーブルに仕立てましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1 手打ちパスタのきのこソース :パスタマシーンは使わず、お家でも簡単にフレッシュパスタを作る方法をお教えします。ソースは香り高いキノコ本来の味を活かしバターで仕上げます。
2. ホタテ貝柱のソテー オレンジレンズ豆ピューレ添え :お刺身用のホタテ貝柱にほんの少し火を通して半生のソテーに仕上げます。そこにオレンジレンズ豆のピューレを添えます。(もしもホタテ貝柱が入手出来なかった場合はサーモンを使います。)
3. いちごティラミス :イタリアからの材料を使って豪華な味に仕上げます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→材料説明→実践→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、食器拭き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお納め下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前50%、当日100%にてお受け致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |