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「旅するイタリア料理教室」糖質オフを意識したイタリア料理
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今回の課題は、糖質オフを意識した内容です。
と言っても意識しただけで、しっかりとデザート付きです。
お家で糖質オフメニューのオプションとして、憶えて頂ければ幸いです。
と言っても意識しただけで、しっかりとデザート付きです。
お家で糖質オフメニューのオプションとして、憶えて頂ければ幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1. ズッキーニパスタ 松の実のソースがけ
2. 鯖のイタリア風ホイル包み焼き(鯖が苦手な方は
他の魚に変更いたしますのでお知らせ下さい。)
3. 季節の果物のグラニータ(シチリアのかき氷と
シャーベットの中間のようなデザート)
*材料の入荷状況によって、他の素材に変更する
可能性もありますことをご了承願います。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践していきます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル
お持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック
保冷剤などをお持ち下さい。
なお衛生管理は自己負担でお願い致します。 - ■ 備考
- 第一のお皿には、ズッキーニのパスタを作ります。
夏の暑さに耐えてくれた体を労ってくれる一品です。
小麦粉のパスタの代わりに、ズッキーニでパスタを使っていきます。
完熟のチェリートマト、松の実、バジリコの香りたっぷりの
パスタソースが、清涼感を与えてくれます。
メインには、鯖のイタリア風ホイル包み焼きを作ります。
良質なたんぱく質を含む「鯖」は秋がシーズンです。
体にとっては優秀な食材で、安価で庶民の味方の鯖を
いつもの和食の鯖料理の枠を超えたイタリア料理にします。
グラニータはキッチンに冷凍機能がないため
写真でで作り方をご説明致します。
季節のフルーツのグラニータをお召し上がりください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からレッスン料の50%
前日から当日は100%にて承ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |