かわいいクッキング
旅するイタリア料理教室 「パパッとオーブン料理」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「オーブン料理ってハードルが高そう。」と思っている方は多くいらっしゃるのではないでしょうか?でも実は、コツさえつかめばオーブンの中で勝手に美味しくなってくれるお料理なのです。時短にも繋がります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 越谷市 越ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- <課題>1 ミモザサラダ : 春の象徴でもあるミモザの花をモチーフにしたサラダです。2プリモ:アスパラガスのラザーニェ ハレの日に家族と食べる「ご馳走」を象徴する一品。植物性素材だけを使用して体に優しい一品にします。3セコンド:おうちで簡単に出来るポルケッタとローストポテト 日本の家庭でも簡単に出来る方法をお伝えします。外はカリカリ、中はジューシーで柔らかく焼き上げていきます。
- ■ レッスンの流れ
- レシピ、料理の歴史と背景、素材についての説明の後、実践に入り、出来上がったお料理はランチとして召し上がって頂きます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、調理道具用布巾
- ■ 備考
- 詳しくはブログをご覧下さい:
https://ameblo.jp/trattoria-keix
https://ameblo.jp/troppobella - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より50%、前日より100%にて承ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |