和ごはん倶楽部
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
今年の夏も暑そうです
暑い中、キッチンに立つのは至難の業ですが、猛暑を乗り切るためにも栄養を付けて行きましょう!
夏はビタミンやカロテン豊富な夏野菜がたくさん出回ります。旬の食材は身体にとっても、その時期に必要な栄養が豊富でしかも美味しい!
旬の夏野菜を彩りよく簡単に、毎日の食卓に乗せる工夫を小鉢料理でたくさんご紹介いたします。
合わせて、牛肉をさっぱり食べる工夫や常備菜から可愛いお寿司を作ったり、映える素麺もご紹介いたします。
暑い中、キッチンに立つのは至難の業ですが、猛暑を乗り切るためにも栄養を付けて行きましょう!
夏はビタミンやカロテン豊富な夏野菜がたくさん出回ります。旬の食材は身体にとっても、その時期に必要な栄養が豊富でしかも美味しい!
旬の夏野菜を彩りよく簡単に、毎日の食卓に乗せる工夫を小鉢料理でたくさんご紹介いたします。
合わせて、牛肉をさっぱり食べる工夫や常備菜から可愛いお寿司を作ったり、映える素麺もご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20257/22(火) 11:00〜14:00残席4
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20257/27(日) 11:00〜14:00残席4
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20258/ 2(土) 11:00〜14:00
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20258/20(水) 11:00〜14:00残席4
- ■ 開催場所
- 神奈川県 厚木市 森の里
- ■ レッスンメニュー
- 口水牛(よだれ牛)
茗荷寿司
すだち素麺
夏野菜の小鉢八品揃え
とうもろこしの白和え風、翡翠トロロの温玉添え、ピーマンのじゃこ煮、冷凍プチトマトのゆかり和え、冷凍きゅうりの一本漬け
枝豆のあずま煮、油茄子のだしトマトかけ、ズッキーニ の生姜ナムル - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理
試食タイム
コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク(任意)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします)
- ■ 備考
- 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の70%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の90%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |